13:23 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

"Равная величайшим битвам"

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
В сеть выложили цикл документальных фильмов "Равная величайшим битвам" - об организации эвакуации стратегических предприятий и рабочих кадров в годы Великой Отечественной войны. Ближайшие дни фильмы должны будут повторять на телеканале России "Культура", но онлайн, наверное, многим удобнее будет.
Фильм интересный хотя бы потому, что теме этой не так уж много литературы посвящено.


URL записи

@темы: история в лицах, Фильмы о войне, Работники тыла, Подвиг детей и женщин, Их руками ковалась Победа, Истории, рассказанные нам, Великая победа

12:15 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Google перестанет сканировать почтовые ящики пользователей к концу 2017 года — vc.ru goo.gl/gjMJiY

Произошла большая утечка кода Windows 10 — The Register goo.gl/jQfD4T

Сооснователь Coursera и бывший топ-менеджер Baidu Эндрю Ын анонсировал новый проект в сфере ИИ — Techcrunch goo.gl/wEPMz2

В ООН предложили использовать блокчейн для контроля над выбросами углекислого газа — Rusbase goo.gl/JsQ4XD

Американская ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту первый болгарский спутник связи — ТАСС goo.gl/3Y7PB6

Депутат Ленобласти предложил ЦБ начать выпуск отечественной криптовалюты — РИА Новости goo.gl/TK7TCs

11:15 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
У Ростелекома закончился безлимитный интернет:

Региональные сайты «Ростелекома», входящие в макрорегиональный филиал «Центр», распространили объявление об изменении скорости передачи данных интернет доступа:

«При достижении порога потребления входящего Интернет-трафика в размере 1 Тбайт (1 ТБ= 1 048 576 Мбайт) на безлимитных тарифных планах телематических услуг связи в течение расчетного периода (один календарный месяц) вводится ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с».

В приложенной к объявлению оферте указано, что ограничения вступят в силу 1 июля 2017 года и появятся на услугах макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» и подчинённых ему региональных филиалов. По состоянию на субботу 24 июня, объявление об изменениях в тарифе опубликованы на всех региональных сайтах Центрального Федерального округа, кроме сайтов для абонентов из Москвы и Московской области.

Об ограничениях, сворачивании полного «анлима», «Ростелеком» предупредил: Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тульскую, Тверскую и Ярославскую области. Параллельно с вводом ограничения «Ростелеком» поменял стоимость тарифных планов интернет-доступа.

Оценка Roem.ru: общий объём суточного трафика в домохозяйстве у одного из редакторов, подключённых через «Ростелеком» — это чуть больше 6 Гб в день (~ 200 Гб в месяц). В квартире к интернету подключена пара компьютеров, плюс телефон и планшет по Wi-Fi. Посещаются веб-страницы, иногда с фильмами для просмотра онлайн, или музыкальные сервисы; мобильные приложения телефона-планшета соединяются без ограничений, в том числе мультимедийные; торренты не качаются и не раздаются. Ограничение в 1 Тб выглядит необременительно, если у семьи нет необходимости качать, например, 4K видео, сериалы методом «все сезоны в BluRay» и блокчейн биткоина. Теоретически 1 Tб в месяц хватит на 4−5 семей со схожими потребностями в трафике. Новые условия обслуживания позволяют «Ростелекому» рассчитывать, что по одному оплаченному соединению будет подключаться не больше ~ 4−5 семей с низким интересом к «тяжёлому» контенту.

Ситуация будет выглядеть иначе, как только в домохозяйстве появляется необходимость, например, качать сериалы в максимальном качестве. Один сезон «Игры престолов» или «Во все тяжкие» легко может занимать до 200 Гб. Если каждый день смотреть по одной серии сериала, за месяц только 1 сериал потребует ~ 600 Гб трафика, если сериалов будет два — разрешённого 1 Тб в месяц домохозяйству не хватит.

Летом 2016 года Президент подписал антитеррористический законопроект депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. По нормам закона (они вводятся в действие поэтапно и сейчас во всей полноте ещё не применяются) провайдеры обязаны делать и хранить копию пользовательского трафика. Фиксированные операторы связи (подобные «Ростелекому») при реализации норм закона Яровой могут попасть «в существенно более затратную ситуацию» по сравнению с мобильными, поскольку их трафик тяжелее, объяснил в апреле 2017 года президент и совладелец «Эр-телеком холдинга» Андрей Кузяев. Предприниматель подсчитал, что расходы «ЭР-Телекома» на исполнение «закона Яровой» будут равны всем инвестициям в «ЭР-Телеком» за предыдущие 16 лет. Минимум 5 интернет-площадок и 10 операторов связи до 1 августа 2017 года в трех-четырех регионах проводят испытания «закона Яровой». В 2016 году дочерняя компания «Ростелекома» «Гипросвязь» подсчитала, что ежегодные затраты всех операторов на исполнение «Закона Яровой» сравняются с доходами всей отрасли за год — 1,5 трлн руб. В июне 2016 Совет Федерации поручил бизнесу взять триллионные расходы «на себя» (то есть собрать нужные средства с абонентов). Несколько недель спустя аналитики «Газпромбанка» (3-й по величине активов банк России, регулярно участвующий в сделках на IT-рынке), в том числе по результатам обсуждения с операторами, допустили, что исполнение закона власти оплатят себе сами — прямых сборов с абонентов, повышения цен на доступ в разы, не будет.

m.roem.ru/24-06-2017/253003/rostelesom-centr-no...

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

Hius
- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

08:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:25 

Нормативы работы медсестры

Сколько часов и дней/смен в неделю по одной ставке работает медсестра в ожоговом и в гнойном отделении муниципальной больницы? Сколько часов и дней/смен в неделю по одной ставке работает медсестра в отделении скорой?
Есть ли разница в оплате за ночные дежурства? Можно ли всё время работать только в ночную смену?
Есть определение уровней сложности работы медсестёр, учитывается ли это где-то, есть ли какая-то категория и квалификация у медсестёр?

Место действия -- Россия, первая половина нулевых.

@темы: Профессии, Медицина/здоровье

03:39 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:34 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:34 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:25 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:22 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:21 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Молот Тора

главная